О, времена! О, нравы!. септет

Достигнув зрелости, себя считаем в праве
Мы порицать текущий день и молодёжь.
Их музыку, одежду мы не ставим в грош,
Бубним себе под нос: "О, времена! О, нравы!"
В сакральный этот миг всего лишь вспомнить надо
Седых соседок осуждающие взгляды,
Когда мы, юные, шли мимо в брюках кл;ш...

Ругали нас за чтенье тайное "Лолиты",
И нареканья вызывал тяжёлый рок,
И фильмов западных и ценностей поток.
Оценки старших были грозно-ядовиты.
...Причина же столь бурной, страстной буффонады - 
Печаль по юности, ушедшей безвозвратно...
О не коснись меня, сей ханжеский порок!
***


Рецензии