Отчуждение втройне

Русский мир – тюремный мир
Мир принужденья, лжи
Полсвета кровью напоил
До сих пор дрожит.

Народы когда-то повелись
На хитрую приманку-
«Брать по потребностям»-вот это жизнь!
А получили колхозную баранку.

Теперь отчуждение втройне –
Визы, заборы, страх
Не разразиться б мировой войне
Иначе миру крах.


Рецензии