Предосеннее

Плачет лето красное во сне,
Стонут жалобно осины и берёзы,
В гулкой предрассветной тишине
Катятся с листов и трав росинки-слезы,

Влагой напиваются пески,
С луга не доносится коров мычанье,
Ряской пруд зазеленел с тоски,
Певчих птиц не слышно. По утрам - молчанье...

Исподволь, но строго по часам,
Прячась за стволами тополей и сосен,
Словно вор крадётся по лесам,
Медленно в свои права вступая, осень.


Рецензии