Запретный плод сладок итальянский сонет

Мы часто жадно тянемся руками
К вещам и благостям запретным,
Дорогу к счастию мостим грехами,
И ломимся к мечтам заветным.

Вино страстей пьем жадными глотками...
Жаль, к разуму призывы тщетны.
Терзаем мякоть сладкую зубами...
Вопросы есть, но нет ответов.

Держа в руках фрукт яркий, спелый,
Его божественность вкушая
В личине алчущего вора,

Припомнить бы Адама с Евой,
Изгнание из сени рая...
Так стоит ли тот плод позора?!


Рецензии