Судьба - индейка

Как не хватает ладожской воды,
что в детстве пил я из под крана.
Теперь суть испохабленной среды
струится в раковину, в ванну,

в придуманность систем очистки,
откуда тонкой струйкой вытекая,
становится, по-обещаньям, чистой,
по жизни нас сопровождая.

Я вспоминаю, как из дворницкого шланга
(он был подключен к крану в стенке дома)
все пацаны любого возраста и ранга
хлебали воду, не считая это стрёмным!

Стакан воды из автомата за копейку,
а ежели за три, то и с сиропом!
Как пели в старину: "судьба - индейка"!
Теперь из пластика хлебаем - путь в Европу!

 


Рецензии