О депрессии с оптимизмом

В наушниках - тоскливый сплин. Поёт Тальков
Про "Чистые пруды, застенчивые ивы... "
Я грусть-печаль освободила от оков,
Депрессию лечу так славно, так красиво...
Сотру я для начала боевой раскрас,
Надену старую, с заплатами, пижаму,
На книжной полке Бунина найду рассказ
И фотографию возьму, где я и мама...
Анестезия для души моей - пломбир,
Оливка вдохновенно плавает в  мартини,
На паузу поставила весь внешний мир,
Я не включаю свет, задёрнула гардины...
Свернусь тугим калачиком, как эмбрион,
И буду молча плакать, боль с души смывая...
И незаметно провалюсь в тревожный сон,
Заплаканное фото на груди сжимая....
... А утром, как лохматый мокрый пёс, встряхнусь,
На губы - блеск, тушь почернее - на ресницы,
В эспрессо крепком утоплю печаль и грусть.
И снова - в бой. Депрессия нам только снится!


Рецензии