Разболелось одиночество

Казалось бы, давно зарубцевался
На сердце после рваной раны шов,
Он в дни дождливые слегка чесался,
И ныл от грубых и нелестных слов...

Представь, со временем я позабыла,
Как больно полоснул измены нож,
И даже незаметно полюбила
И одиночество, и нудный дождь...

Мне нравилось смотреть в огонь камина,
Писать стихи, пить кофе и мечтать,
А летом собирать в лесу малину,
И то, что не с кем мне делить кровать.

Взяла себе пушистого котёнка
И плакала под глупый сериал,
Съедала банку целую сгущёнки,
И не было того, кто б осуждал...

Сегодня что-то мне не утерпелось,
Достала старый наш фотоальбом,
И одиночество вдруг разболелось
Под старым и давно зажившим швом.

Пасьянс из фото... И былое счастье
Саднит и кровоточит, душу рвёт...
Все раны старые болят к ненастью.
Вот солнце выглянет, и всё пройдёт.


Рецензии