Нас Вечный Разум сотворил

Нас Вечный Разум сотворил
И не напрасно жить пустил!
И умное сознанье наше,
Кругом на вечность Бытия,

Глазами ясными смотря,
От вечности богатой чаши,
Надел законный для души,
Невольно требует в тиши!
      ------------------------------
Собою болен человек,
Когда он коротая век,
Долбит себе велеречивый,
Что нет в природе никого,

И выше и умней его!
Идёт дорогою земною,
Чтоб сладко есть и пить,
И праздной речью воздух бить,

И после дряхлою ногою,
В конце животного пути,
В могилу тёмную сойти
И что потащит он с собою?
Духовные блага, не щекотание чувств!!!
    ---------------------------------
Однажды в электричке сидя,
Два человека спор вели!
Мы их баталию же видя,
Лить масла в пламя не смогли.

К лицу ли нам? Не стоит право,
Хотя сыр – бор пылал на славу!
Один сказал: Труд – в нём вся суть!
Другой в ответ! Всё это муть!

Вновь первый!  Труд – он возрождает!
Труд создал нас! И труд растит!
Тогда второй и говорит:
«Ну коли труд так успевает,

Тогда святее всех – ишак!
Ведь от –то тридится, вон как!
Вагон от смеха закачался,
Но тут страстей, растаял дым –
Приехали! Вопрос остался,

Открытым ведь?
Так как его решим?


Рецензии