Раннее утро

Восход, укрываясь стыдливо
В прозрачный муар облаков,
На землю глядит шаловливо,
Ласкает верхушки кустов.

На цыпочках тянется жито
Обняться с весёлым лучом.
В рубахе, цветами расшитой,
Легко управляя челном,

Плывёт в одуванчиках лето
С ромашками в рыжей косе.
Глянь, лютиков жёлтых монеты
Рассыпало в сочной траве!

Белёсым, затейливым паром
Туман скрыл болото от всех.
Пылают зарницы пожаром,
Звенит колокольчиков смех.


Рецензии
Монеты лютиков - красивый образ, находка автора.

Лидия Невская Сызрань   22.05.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Смагина 3   22.05.2023 13:09   Заявить о нарушении