Сочная осень

Малиновым соком налились орешники,
Гранатовым  клёны и барбарис.
Ах, взяли бы осени братья-приспешники
И вылили соки стремительно вниз...

Чтоб сок «драгонфрута» впитали все ёлки,
Черники – берёзы, квандонга – дубы.
Вы представляете как в этом мире бы
Зашевелились все наши умы...

Мгновенно размякли б от соков шаблоны
Отклеились фантики «only nature»
И мы превратились бы в сине-зелёных,
В любых, в перламутровых, с блеском гравюр...

Такое вселенское ошеломление
Накрыло бы сочной палитрой тогда
Мы стали б честнее и много естественней...
- Мне сок мандариновый!
- А мне ревеня!


Рецензии