Война - не квест

Война – не квест, трагедия судЕб,
И, если неизбежно столкновение,
Пусть неглубоким будет её след,
Победой будет подытог сражения.

Война – и пот, и кровь, и смерть,
Лишения, порой до отречения,
И время каждому умом прозреть,
Развеять малодушные сомнения.

Война – потери и страдания людей,
Глубокое отчаянье, смятение
И холод, голод, страх в глазах детей:
Забыты игры, отдых, развлечения.

Война – и гарь, и копоть, и огонь:
Меняются события в мгновение,
И груз потерь – незаживающая боль
До глубины души, до саморазрушения.

Война – противовес ценою в жизнь
И, если, это – неизбежное решение,
Приложим все усилия…Держись!
Мы все сейчас – одно сопротивление.

Война…И только до Победы, до конца!
Отечество в опасном положении.
Мы выступаем от страны-истца.
Мы доведём процесс до завершения.
17.09.2022 г.


Рецензии
Мир вашему дому, Ирина.

Кованов Александр Николаевич   15.11.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр Николаевич.
Всем нам Мир необходим... Но, сначала - Победа!
От нас - соучастие, сопереживание, поддержка наших воинов!
Творческая энергия - это тоже сила! Не будем падать духом!
С наилучшими пожеланиями! Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   15.11.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.