Но ты останься

Марии Гуровой.

Мы корабли корабликам доверили,
Пустили по небу печатную росу.
А по бульвару лунному за перьями
Кидались звезды под рабочий стук,

Уже не клавиш, капнувших в чернила
Тоску за время быть одной из тех,
Что на прощанье шляпками манила
Очарованьем, обездвижив всех.

И я твоей печалью опьяненный,
Как феодал закутанный камнями.
На протяженьи радостного клена
Ломался в листьях, жимолость роняя,

На твои руки- нежности страданья
По берегам мощеного затишья.
Не идеален мир, и ты останься
Такой волшебной, созданную свыше.

Девятнадцатое сентября 2022 год.


Рецензии