Про осень

Вот и осень. Снова осень.
Будто даже не кончалась.
Лето только погостило.
Погостило и умчалось.

Капли, бьющие в окошко,
Небо-чёрствая горбушка.
И невидимое солнце!
Уж какая там пирушка?

И в нетопленые кухни:
Кто на суп,кто на чаёк
Человечество вприпрыжку!
Лишь светил бы огонёк!

Лишь была б добра хозяйка!
И хозяин был не глуп!
Говорил бы:"Наливай-ка!
Видишь, стынет даже суп!"


Рецензии