Пост на репост
набили джаз
и пеной застывали
столярной мастерской,
там –
на краю стола вселенной
млечного пути,
где мастер клеил дек
вишнёвый холст,
для горл и шей виолончелей..
и начинался акт
ладони покраснений
кленовых листьев,
от щёк зари вечерней,
так похожей на тебя
на зеркалах прихожей,
когда - не зажигая звёзд -
касаешься меня
встречая,
заманя,
точа мелодию, –
внутри виолончелей теле, –
до той, что разобьёт
копилку наших душ,
для осени златого дня,
который промотаем до .ru-бля..
и выше
Свидетельство о публикации №122091903606