По серебряному раю
Между клёнов и берёз.
Где вы, белые снежинки?
Где ты, дедушка Мороз?
Сон мне снится - сон тот в руку.
Сердце тронул холодком.
Как волчица взвыла вьюга
Под рябиновым окном.
Бродят белые медведи
По дороге столбовой.
То ли дух мой сказкой бредит,
То ли шутит чёрт со мной?
Верить ли очам - не знаю.
Будто смылась колея.
По серебряному раю
Мчится троечка моя.
Прямо к Снежной королеве
Еду с песней во дворец.
Хоть она опасна в гневе -
Украду и под венец.
Ветер как дитя резвится.
Слуги-вьюги, пир готовь!
А мне снится, а мне снится
Королевская любовь.
Пусть танцуют черти-ведьмы.
Брошу горсть им серебра.
Может день живу последний.
Может жизнь моя - игра.
У судьбы свои законы.
Она знает притчи все.
Помолившись у иконы,
Я приду во всей красе.
Свидетельство о публикации №122091903599