Игнор

Из детства травмы мне тревожат сон,
Страданья притупляют болью разум…
Как проработать ранящий игнор,
Избавившись от пагубной заразы?
Иль помнит тело тщательно раздор
И пробуждается, как будто по приказу?
…Залечиваю раны я тоской,
Моля судьбы неверную удачу.
Пытаюсь заслужить любовь слезой,
От света невезенье ловко пряча.
Надеюсь обойтись малой ценой
И разрешить постылую задачу…
Жизнь разрушают прошлого укор,
Обидой затаившаяся фраза,
Ошибочных поступков приговор…
Где та таблетка, что излечит сразу?
Как заключить мне с прошлым договор,
Переписать печальные страницы?
Ведь память, надоедливый суфлёр,
Вставляет спицы в жизни колесницу.

21.07.22
Людмилла Могилевски


Рецензии