Хмурая осень
Считает листы календарь.
Золото листьев кладёт на алтарь.
Лето окончено. Время теперь
Наших разлук и потерь.
Время распахнутых взору границ,
Время ветрами подхваченных птиц,
Низкого неба, короткого дня…
Лето, ты помнишь меня?
Помнишь жару и горячий песок,
Из холодильника яблочный сок,
Смех беззаботный, шальные мечты?
Где это спрятало ты?
Память за моросью скрыта дождей.
Память стирает туман-лицедей.
Хмурые дни холодны и бледны.
Осень. Пора тишины.
Пуст ярким летом оставленный храм –
Нам целый год не взлетать к облакам.
Помнить и ждать. Замирать. Цепенеть.
И продержаться суметь.
Знаю, конечно: избито клише –
«Холодно сердцу и пусто в душе».
Жмутся понуро друг к другу дома.
Скоро, так скоро зима…
Свидетельство о публикации №122091903583