Ловец снов
Ты, океан моих безбрежных снов,
Из звёздного пленительного края
Явился, как захватчик всех миров,
Которыми владела я, играя,
И отнял у меня волшебный ключ
От всех дверей от времени-пространства,
Сразил меня один лишь света луч,
Что глаз твоих мне дарит постоянство.
И сны мои отныне - все твои,
Ты, как ловец, как артефакт шамана,
Их все поймал в объятия свои
И спрятал там, в глубинах океана,
В прозрачно-синих зеркалах души,
Теперь ты многомерно отражаешь
Всех снов моих дворцы и шалаши,
И в памяти моей ты воскрешаешь
Всех наших жизней прошлых письмена,
Всех встреч и расставаний всех фракталы,
И вновь я вспоминаю имена
Все те, что я так долго забывала.
Названий наших лиц и наших мест
Уже не сосчитать, давно я сбилась,
Своих воспоминаний манифест
Читая, я порядком утомилась.
Теперь я знаю: мы с тобой давно
Знакомы, и всегда мы были вместе,
И снова, и опять ты всё равно
Добавил пунктик в этом манифесте,
В ловушку своих чар меня втянув
Безудержного взгляда магнетизмом,
Мне заново саму себя вернув
Защитным амулетом шаманизма.
Итак, всех наших поисков итог,
Как тайный круг магический, замкнулся,
Прошли мы одиночества урок,
Мы те, кто в снах друг друга вдруг проснулся.
@Ольга С.
19.09.2022, 12:14
Свидетельство о публикации №122091903549