Душу, сердце ты не рви!

Душу, сердце ты не рви,
Плохих слов не говори,
Всем приветы подряд шли,
Не точи свои мечи,
Зла другому не желай,
Радость всюду раздавай!
Честен будь и благороден
И в общении свободен,
Небу, ветру улыбнись,
На глупышке не женись,
Проживешь ты до ста лет
Без печалей и без бед!

*****

Не обижай людей, не унижай,
Люби друзей и их не унижай,
На помощь первым поспеши,
Письмо отцу и маме напиши,
Не плюй в колодец по утрам,
Будь благодарен своим Богам!
Жить прожить - не поле перейти.
Не останавливайся на полпути!
Люби людей, люби себя,
Проживёшь на свете ты не зря!
*****


Рецензии