Час треф

Словно солнца полуденный блеф
Посреди бесконечной зимы,
Обручил нас с тобою час треф,
С ним навечно повенчаны мы.

В этом снежном безмолвном лесу
Из надгробий, крестов и оград,
Крест потёртый к могиле несу,
Совершая привычный обряд…

Спотыкаясь о чью-то плиту,
Застелив равнодушием взгляд,
Вновь знакомое имя прочту,
И душой содрогнусь прочитав.

Этот лес из знакомых имён
Трефы весь пронизали сейчас.
Из родных он и близких сплетён,
Не хватает пока только нас…

Я до края дойду и воткну
Свою ношу в подтаявший снег,
И тогда в этом талом снегу
Оборвётся трефовый мой век…

Жуткий лес разрастается вширь –
Это кладбище множит себя.
И ведёт меня, как поводырь,
И зовёт к себе яма моя.


Рецензии