Выпадая в осадок

Хороших лиц невероятное количество,
за каждым неразгаданная суть -
от вдохновенности до неприличия,
до странного: "Смотрите, как я крут!"

За этим "крут" лишь внешние эффекты.
Подать себя - похоже на надрыв,
где дурость в состоянии аффекта
нам подаётся, как Вселенной взрыв!

Какой там взрыв, так - лёгкий "пук",
со временем стираемый до "нету",
в осадок выпавший воспоминаний звук,
собою не тревожащий планету.

В итоге тащится по улице старик,
или старушка - сонм воспоминаний,
а рядом - никому неслышный крик,
усталого и бледного сознанья.
 


Рецензии