Сентябрьские дожди
Так наверное лето скорбит по себе безутешно,
И возможно природа, во многом сродни божеству,
Все грехи на земле им пытается смыть безуспешно.
И веками они льют на Землю храня на планете людей.
Принося жизнь и вновь забирая её из уставшего тела.
Мы ж, как листья без влаги, пока ещё тлеем на ней,
И частенько ворчим, что жара без дождей надоела...
В сентябре, как и прежде, привычные ливни идут,
И всё реже нас солнце сквозь тучи собой согревает...
Где последний приют над землёй капли влаги найдут,
Разрыдавшись дождём, что по веткам слезою стекает.
Свидетельство о публикации №122091903419