Поросята

Не ленились поросята,
Себе строят дом ребята.
Вот он домик из соломы,
Вы наверно с ним знакомы.
Готов домик из ветвей,
Рядом движется ручей.
Вот из камня дом отличный,
Да и выглядит прилично.
Крепкий и надёжный тыл,
Окна вставить не забыл.
Вот из леса вышел волк,
Он  в соломе знает толк.
ЗЛО ОБРУШИЛ ЛЕЖАКИ,
ИСПУГАЛСЯ свин, беги.
Поломал он дом из веток,
А из камня домик крепок.
Не случилась здесь расплата,
Спаслись в доме поросята.


Рецензии