Старый пруд

В барском парке старый пруд,
Зацвел и покрылся он тиною,
Ждёт когда ряску эту сожнут,
Ведь стать он не хочет трясиною.

Лодочки с дамами вновь поплывут,
Черча вновь по глади рябиною.
На берегах его сень развернут,
Устроив обед под калиною.

По берегам его липы растут
Увиты подножья лещиною.
Здесь и найдет свой вечный приют
Впоследствии станет трясиною.

06.07.2022 г.


Рецензии