Первый урок молодой учительницы

Учительница в класс вошла,
Урок свой первый начала.
Поприветствовала класс
И повела такой вот сказ.

Я урок начну с знакомства,
Чтобы каждый о себе
Рассказал немного мне,
А сначала о себе расскажу
Немного всем.

Начала рассказ свой с детства,
Как росла, про впечатления,
Как играли во дворе, про семью,
Про быт, про всё.

Не таясь всё рассказала, искренне
Во всём призналась живой образ
Создала, я такая же как все. А сейчас
По списку вы расскажите о себе.

Вдохновлённые рассказом дети стали
Раскрываться, не таясь, всё как и есть
Рассказали о себе. Нить общения создали
Искренне общаться стали.

Этот класс считался трудным классные
Менялись тут же, не выдерживали натиск,
Издевательств и нападок. А тут дружно
Попросили, мы хотим вас классной выбрать.
Я охотно соглашусь, нет сомнения, подружусь.

Станем с вами мы друзьями и доверие оправдаю,
Искренность и чистота основой дружбы стала вся.
Этот класс из отстающих стал одним из самых лучших!
Вот что искренность творит, им учитель стала друг.

Самым лучшим классный час был у них сейчас всегда.
В нём они раскрепощались, все проблемы разрешались,
Каждый высказаться мог, диалог свободный шёл.
Друг о друге узнавая, как родные они стали.

Мысли выражать учились, подготавливались к жизни,
Учитель знала всё про них больше чем родитель их.
По оценкам этот класс рекорды все побил сейчас.
Он примером для всех стал и метод стали применять.

Школа стала образцовой молва распространилась вскоре
Корреспонденты повалили об этой школе узнал мир весь
Идея та пришлась по нраву, внедрять её повсюду стали
Искренность и доброта стала основою всея.


Рецензии
Удивительная история.
С доброй улыбки и приветливого слова - с такой мелочи - начались перемены в жизни каждого ученика, школы, города.
Дарите тепло души, будьте искренни и правдивы - и мир вокруг вас изменится к лучшему.

Спасибо, Халида!
Вы меня всегда вдохновляете и заряжаете светом, миром, позитивом.

С уважением - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   20.09.2022 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Только так и никак иначе, искренностью и дружелюбием будем побеждать тёмные силы! С дружеским теплом!

Халида Шариф   20.09.2022 10:49   Заявить о нарушении