Матушка Серафима

1) Церковь есть в Мичуринске
«Всех скорбящих радосте».
И часовня чудная
Серафимы-старицы.
Кто ее находит,
Всех она встречает
И своей любовью
Нежно укрывает.-4 последние строчки повторяются дважды.

2) Принесем ей в горести
Разные цветочки.
И уроним слезоньки
На ее песочке.
Пожалей нас, матушка,
Вразуми, беспечных,
Материнской ласкою
Обогрей сердечных. 4 последние строчки повторяются дважды.

3) Научи нас, странников
Редкою любовью
Замечать страдание,
Жертвовать собою.
Таинство свершается,
Тихо тает свечка
И преображается
Черствое сердечко. 4 последние строчки повторяются дважды.

4) Думы здесь печальные
С радостью встречаются,
И молитвой пламенной
Беды отлучаются.
Ручеек паломников
не оскудевает
И тропинка в горнее
Здесь не зарастает. 4 последние строчки повторяются дважды.

5)  Церковь есть в Мичуринске
«Всех скорбящих радосте».
И часовня чудная
Серафимы-старицы.
Кто ее находит,
Всех она встречает
И своей любовью
Нежно укрывает.

Слова Галины Потаповой
Музыка Наталии Царан.2016г


Рецензии