Брусанов Алексей Николаевич

Он родился в Ефремове нашем               
И проникся к нему всей душой.               
Открывателем мира отважным               
Был он в школе шестой и восьмой.               
И четыре потратил он года,               
КИПиА получить чтоб диплом,               
На заводе СК он работал,               
Но был призван служить он потом.
    
С одногрупниками их встречает               
Город Витебск, войска ПВО,               
Как ни странно, но там открывает               
Он свой мир, что дороже всего.               
Захватил его спорт конькобежный,               
Покорился футбол и хоккей,               
Он спешит в институт, как и прежде,               
Окрыленный мечтою своей.

В третьей школе он вел физкультуру,               
Задыхаясь от чувств новизны,               
Но для творческой яркой натуры               
Были школьные стены тесны.               
В спорте знаний накоплено много,               
Поделиться хотел с кем-нибудь,               
И он в техникуме педагогом               
Начинает отважный свой путь.
               
Этот путь был прекрасным и ярким,               
Ведь не только часы он ведет,               
Он сплавлялся с детьми на байдарках,               
Ежегодно водил их в поход.               
Мастер спорта, призер по туризму               
Алексей Николаевич был,               
Физкультуру считал своей жизнью               
И достойно ее он прожил.               


Рецензии