Золотая Россия

Добрая Русь! Золотая Россия!
Горы и реки. Лесные массивы.
 Синь поднебесная, тишь–благодать
Милостью божьей – конца не видать.

Раннее утро под зорькой вздыхает.
Топот коней, тишину нарушая,
И поднимая дорожную пыль,
Рвётся с дорог на звенящий ковыль.

А над речушкой весёлые трели.
Сквозь тишину слышно - птицы запели,
Развеселившись, по веткам порхают.
Солнце лучами простор обнимает.

Голос из заводи! Утка с утятами
Сквозь камыши пробирается, крякает,
В кучу сзывая своих малышей,
Быстро ныряет среди камышей.

Льётся денёк. Солнце выше и выше.
В рощах певцов уже больше не слышно.
Полдень. Зенит хлещет на воду жаром…
Запах полыни на кладбище старом.


Рецензии
ВАЛЮША,МИЛАЯ!! ИСКРЕННЕ ВЫРАЖАЮ СВОЁ ВОСХИЩЕНИЕ, Я ОЩУЩАЮ ВСЁ ЭТО,НО ТАК НАПИСАТЬ НЕ МОГУ!БРАВО!!

Наталья Мазур 2   21.11.2022 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натальюшка! Как хорошо, что мои подруги меня так понимают! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   22.12.2022 21:09   Заявить о нарушении