Осенний пассаж
По сонному стану зари.
Поверхностью озера гладкой
Лужа казалась вдали.
Пасмурность неба скрывала
Яркость осенней искры.
Из листьев рябых покрывало
Не смыло осенней хандры.
Холод пробрался под куртку.
Поёжусь и снова иду.
Мимо летают маршрутки
В осенне-кленовом бреду.
Город затих и промокший
Глухо сопит под листвой.
В осень нас дождик вовлёкший
Льёт по дворам, мостовой.
Торопится к дому прохожий.
Он осени тоже не рад.
Под зонтиком он и скукожен,
К чему уж теперь маскарад?
Мы ждём от погоды подарков:
Тепла и от солнца лучей.
- Нет бабьего лета, а жалко!
Твердит телефона дисплей.
Вечер бродил украдкой
По сонному стану зари.
Поглубже одену перчатку,
Спеша до заветной двери.
Свидетельство о публикации №122091900284
Осень в городе...
Спасибо, Юлия!
Владислав Тишинов 19.09.2022 01:53 Заявить о нарушении