Условие одно - не верить ни во что...

                *   *   *


Условие одно – не верить ни во что.
Слова её умны - и ничего не значат.
Я вырос так давно из своего пальто,
Что сам себе кажусь Башмачкиным ходячим.

Давно не в моде ни шинель, ни та «шанель».
Опередив в годах, я стал отсталым в моде.
Всё вижу Невского брусчатую панель
И ем пирожные в Санкт-Петербургском «Норде».

Не изменяется наклон земной оси,
Лишь рокирует время на доске фигуры.
И как бы ни был взгляд её и лоб красив,
Она совсем не та, не той температуры.

Тепло её руки – растаявший айс-крим.
Прохлада её ног – кроссовера кондишн.
Друга друга болтовню, выпендриванье-стрим,
Не слышим ни сейчас, ни позже не услышим.

Я много лет назад такую же любил.
Форгив ми, если бес в ребро и порох в бочке.
Ей побывать охота там, где я уж был
С похожей на неё и в той же самой точке.

Там мы такие же, но имена не те.
Там тот же самый Невский, дом сорок четыре.
И жизнь бисквитная в крымзенковском ломте,
И кофе как бы тот, но в кофемат розливе.

По-новому старьё - и шкоды, и каприз.
И каждый вечно прав, желая ошибаться.
Урок любви не в масть, хоть заново учись
«Влюбляться» рифмовать с «не разочароваться».

Туда-сюда качает жизнь свою качель.
И каждый повторять одно и то же волен.
Я влез в своё пальто как в старую шинель.
А «Норд» стал перешитым «Север-Метрополем».

                19 сентября 2022,
                Саморядово

………………
Фото из сети.


Рецензии