Желтые листья на землю ложатся

Желтые листья на землю ложатся,
С летом не хочется им расставаться,
Но терпеливы, смиренны, послушны –
В пестрый сгустились ковер они грустно…

Слезы льет дождик, купаются листья…
Хочется им на деревьях светиться!
Солнце простерло на землю свой лучик
И не осталось на небушке тучек!

Пледом златым вся земля нарядилась,
С ветром шепча, спать листочки ложились…
Скоро к нам зимушка снежная грянет,
Землю белить, обновлять она станет.

Там уже Новый Год вскоре наступит,
Радовать нас он подарками будет!
Господу Богу мы скажем: СПАСИБО!
Ведь все творения Им не забыты!


   Николай Вершинин 2

Хоть осень - Новогодье скоро,
Село порадуется, город,
И строки к этому готовят,
И Господу не прекословят...


 Владимир Гельм

вот такая она осень
засушила листья все
и их всюду нам разносит
видим их и в высоте
видимо летят к мечте


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Рая!

И иллюстрация хорошо подобрана. Спасибо!

С уважением и теплом,

Людмила Савина 2   21.09.2022 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Люда!
Желаю много радости!

Раиса Дорогая   21.09.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.