До излома...

Растут, как дети -
Вовсе давние печали,
Когда лелеешь их -
Под сенью грусти сладкой .
В любом совете ... -
Слышишь истину едва ли,
В тягучей мысли
Растворяясь без остатка .
В живой субстанции
Из неугасших чувств,
Лукавых слов,
И пренаивных обольщений .
Да не расстаться с тем ...
Ведь без того мир пуст,
Хоть так не нов -
Со всем что есть смиреньем .
Не нов ... ведь он -
Твоим, с минут рожденья -
Привычно милым,
Но порой холодным домом .
В нём долог сон
И тяжко пробужденье,
Что через силу,
В духе линии излома .
Той самой линии, -
Что лишь стезя твоя,
Твоя по выбору ... -
Иным назло быть может,
Чрез ночи синие
И светлые края,
Без ям и выбоин ...

Но, - в никуда, похоже ...


Рецензии