Моя осень
Осень кинула яркую шаль,
Лес рябинами красными ранен,
И реки потемнела эмаль.
Листья падают златом и медью.
Невесом, белоснежен и тих
Затеряется в разноцветье
Чистый лист - ненаписанный стих.
В скверах мокнут пустые скамейки,
Дождик моросью длинен, колюч,
Но небесную сыщет лазейку
И прорвется сияющий луч.
Заиграет, подкинет рубинов,
Жухлость трав перекрасит на миг.
И румян, и стыдлив, и малинов
Вспыхнет осени царственный лик.
Как три карты, три месяца бросит,
Как судьбу, как любовь выбирать,
С кем остаться решенья попросит,
А кого навсегда забывать.
Позабыты, любимы, воспеты,
Уплывает небесный корабль.
Если осень рождает поэтов,
Значит, я выбираю сентябрь.
Свидетельство о публикации №122091902710
Практически в каждой строке яркие, необыкновенные, восторженные образы,
здесь выделять не стоит, принимается всё - с благодарностью!
Желаю вам крепкого здоровья и новых Творческих успехов!
С уважением,
Любовь
Любовь Середкина 26.11.2023 09:55 Заявить о нарушении