Слово русское

Слово русское


С дня рождения, сызмалоьства,
несказАнно повезло:
 в русское попала царство,
слово предков привело.

От купели и до гроба,
далее, наверняка,
я пойду по русским тропам
 по Небесным облакам.

Слово русское надёжно,
свято, коль оно с Христом,
без Него же - одиозно,
не бывать  ему «мостом»

между Богом-человеком,
меж природой и людьми,
Райскому не быти эхом
языку, а быть в тени.

Слово русское есть царство
духа русского в миру.
 Вовсе  это не бахвальство:
безпощадный враг он злу.

Рус означает « светлый, красивый, совершенный, святой».

Русский язык – «более 50% сакральности» – акад. Шахматов, Потебня.


Рецензии