Надвигается дождь

Надвигается дождь, гром гремит, громко в трубы,
Тучи, литы свинцом, разразившись, сметут,
Будет после, свежо, будет радуги чудо,
Солнце брызнет лучом, птицы вмиг запоют.
***
Дождь мотивы творит, каждый раз, все сочнее,
Грусть смывая с души, дарит нежный романс,
Дождь, волшебник, чуть-чуть, надо просто поверить,
Надвигается дождь,освежить, чтобы нас.
***
Невозможно, дождём, в жизни не наслаждаться,
На террасе, без слов, чай горячий вкушать,
В барабанную дробь, что на крыше, ворваться,
И дождём, без труда, полной грудью дышать.
***
Дождь шумит, иногда, тучи рвутся от молний,
Представляя всю мощь, мать-природы, на миг,
Ветер тоже чудит, словно зверь дикий, воет,
Дождь поёт нежный вальс, настроение творит.
19.09.2022


Рецензии