Старая ива

Старая ива стоит у реки
Ветви раскидисты, гладки,
Утром под нею сидят рыбаки,
Рядом с рекою посадки.

Ветви она опустила в реку,
Мерно плывут по теченью
И подметают они по песку,
Путников пряча под тенью.

Ива как будто усталый старик,
Скоро пол века уж грянет,
Речка качает зеленый тростник
Скоро и он уж увянет.

Ива стоит вспоминая всю жизнь,
Помнит и детство и юность,
Помнит погоду родимых отчизн,
Плачет познав бесприютность.

04.07.2022 г.


Рецензии