На хуторе

С утра, на хуторе, периной плотной, дымка,
Накрыла избы, не видать совсем плетней,
На выгон вышел пастушок, малой Максимка,
На луг, на выпас, он пригнал табун коней.
***
Рассвет пробился сквозь завесу, и лучами,
Согрел весь хутор, заиграл вовсю, в росе,
Не передать, картину жизни той, словами,
Лишь окунуться в это, сердцем, насовсем.
***
В дубраве, хором, заиграл оркестр дивный,
На пашню вышли, в плуг запряжены быки,
Проснулся хутор, про вчера, уже забыли,
Белье полощут молодухи, у реки.
***
Все хуторяне как семья, в печаль, и радость,
Предложат помощь, сруб поставить подсобят,
Нам жизни целой, я уверен, всей, не хватит,
Чтобы вернуться, и душой добрее стать.
19.09.2022


Рецензии