Подняться повыше

А если подняться повыше,
я вижу крутые мосты,
дома, черепичные крыши,
где чайник на кухне остыл.

Я слышу жужжание стали
и детский безоблачный смех.
Уютное хлопанье ставень.
Дыханье любовных утех.

Я чувствую мудрые души,
что заперты в карцерах тел.
Их зов лишь немного приглушен
портьерами будничных дел.

Огромные белые крылья
в чуланы убрав до поры,
припомнили всё, что открыли,
на спор создавая миры.

Ты - молнией стала, я - громом.
Июльской промчались грозой
над сонным полуденным гомоном,
под свежей, как бриз, бирюзой.

А воздух дрожит и смеётся.
И дышится всласть, наконец.
И чистая музыка льётся
из ливнем промытых сердец.


Рецензии