Конечно, в прошлое

   ***
Конечно, в прошлое свой обращать нам взгляд
Намного проще, чем прозреть грядущее,
Но дней прошедших столь тосклив парад,
Лишь сожалеть безудержно влекущий
О том, чего никак нам не вернуть,
А надобно ль бессмысленных страданий,
Когда способны строить светлый путь
Любви и радости, растущим вширь сознанием
Границы рушить видимых пределов
И Духом устремляться в Беспредельность
Безудержно, неколебимо, яро, смело,
Непреходящие иных превыше ценностей
Приемлить мудро, Красоту творить
В трудах и подвигах, тем светлою судьбу
Ваять как будущность, Земли во Благо жить,
Не устрашаясь сроков, что грядут!
   ***


Рецензии