И сами мужики зарумянились, так блинные!

Как далеко нам до Масленицы,а там, катаются на санях!
Сегодня никто не катает...
Сегодня все думы о лошадях!

Объедаться блинами, целую неделю, и как?
Не с собою салфетки?
Рукавом, как некоторые, делают там... - так вот же, сухонький!

Прокалила и я, сковороду,
И блины круглые в рот просятся...
Кто-то просит,- гречишные, - "так это закуска" - не смешите уж - пшеничные  у меня!

Давид Самойлов, о "Цыгановых"....  Очки, усы... Всматривается!
Не масленица!  А у него святое дело,- "Так и порешили. И повторили вскоре"!
Выпили!  Щечки складочки распустили, и сами мужики зарумянились, блинные!



+++++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++ после книги!


Рецензии