Часики- гвоздика луговая

Ах! Гвоздика луговая.
Нежный миленький цветок.
Леписточки раскрывает
 как из сказки мотылёк.

Леписточек к лепесточку
По краям видны зубцы
Кто из стца вырезает
Для цветочка лепестки?

А тычинки словно стрелки
Что бегут вперёд назад.
Будто время отмеряя
Нас к себе цветы манят.

Словно капельки рассвета
Зацветают тут и там.
Ах гвоздика луговая.
Украшение лугам!


Рецензии