Заброшенная церковь

Заброшена старая церковь,
А рядом малинник в цвету.
С отцом по дороге подъехав
В лесную пойдем красоту.

Как раньше любила я бегать -
В церквушку - давно заперта,
А я все хотела проведать,
Ну как там она -сирота?

Смотрела я в трещину двери.
Заброшена церковь - пуста
И грусть от огромной потери
И только вокруг беднота.

Когда то молебны служили
И полон народа был двор
Забросили церковь, забыли,
Закрыли на черный затвор.

Сейчас же внутри ее пусто,
Трава покрывает притвор
Иконы - творенья искусства,
Забыли свой давний узор.

Как грустно, что Бога обитель,
Забросили люди давно,
Живет в ней еще небожитель
И ждет он людей все равно.

11.07.2022г.

 


Рецензии
И грусть от огромной потери....
Как верно сказано, Лен.
Пришло время восстанавливать, Господь ждёт....
Хорошие, светлые стихи, и картинка красивая.
Да, видел я заброшенные храмы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.09.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку😊

Елена Анатольевна Назарова   23.09.2022 16:42   Заявить о нарушении