мор. утопия - наука предавать друзей

боже, храни наступающих на иголку: если дойдёт до сердца, уже не вынуть. только от бога нет никакого толка — вылепил, бросил глину.
в детстве, бывало, думали, что бессмертны: если умрёшь, то станешь ольха, орешник, будешь таким навеки. подбрось монету — вырастешь, если решка.
девочка тонкая в хлопковом синем платье, сбиты колени, боль их пока безлика. были друг другу сёстры и были братья — выросли, погляди-ка, гордые стали, выше травы да камня; видно, с травой и камнем уже не схожи. кто не предаст, не бросит и не обманет, точит сегодня ножик.
названый брат ведёт по границе рёбер, скалится время злобно вором распятым. если решишь ударить, вот так попробуй: между шестым и пятым.


Рецензии