Давайте, братцы, выпьем за вожаков!

Давайте, братцы, выпьем за вожаков!
Тащащих в рай нас дураков!
 Я хорошо знаю, каково врачам в психбольнице!


НЕ святой я, не пророк,
Лишь пишу про шаше время!
А зачем нам разум? Бог?
Непонятной жизни бремя?

Сколько в мире есть дорог?
Где одна прямая?
В этой жизни, я убог,
Мудрость в свалках собираю..

Ни картин, библиотек,
Не хожу в театры.
Не ищу я роль навек,
Не твержу молитвы – мантры.

Ищу веру! И любовь!
И ищу надежду!
Холодна родная кровь,
Где –ж одежды белоснежны?

Заглянуть хочу за край!
Заглянуть за ойкумену!
Не нашёл я в мире рай,
Ложь, предательства, измены…

Никого я не учу!
Никого не осуждаю!
Чтобы думами хочу,
Где мы все! Уж века блуждаем…

Обосрёмся и говорим:
«Я не я!  И хата не моя»!
     ------------------------------
Здесь мир под смехом, то зеватой,
Мутит здоровый Божий свет,
Что –будто в жизни чуда нет?
В степи пустой, стоят ворота…
С ниоткуда, в никуда? Отгадаем мы когда?

Ширь неохватна как Вселенной! Но быстрой мысли клин, Кинь внебеса и он мгновенно. До звёздных долетит. И если ты не тьма, луч света, То не напрасно ждёшь ответа!


Рецензии