Осенью в деревне

Вы были осенью в деревне?
Когда на стерне на полях
Растет озимая пшеница
И пахнет дымом на лугах.

А запах спелых яблок сада - чудесен!
Все древа в плодах.
Благоухает в саду мята
И двор пред домом весь в цветах.

Поленья кабачков на грядах огорода,
Лежат и ждут, когда в горшках
Из них салатов заготовка
Заполнит полки в погребах.

А над деревней запах мёда
И думая о холодах,
Готовят все фасады дома,
Чтоб сохранить тепло в стенах.

Осень в деревне, златая пора,
Пернатые птицы летят в облака
И эта хрустальная тишина,
Останется с нами на все времена.

21.06.2022 г. 


Рецензии