Вот с того бы песню надо благодать, Не срослось, о

КРАСНАЯ СКАЗКА – 58

Вот с того бы песню надо – благодать,
Не срослось, оно бывает, всё бы знать?
Подстелил бы кто соломки, сам не смог,
Но и это не сложилось, где был Бог?

«Ах, судьба» – она подлюка уведёт,
То ли влево, то ли вправо – всё не в счёт,
Только прямо есть один к Христу проход,
И тогда через болото будет брод…

Много судеб и у каждой свой припев,
Кто-то счастье отхватил – лихой набег,
Кто-то горя нахлебался – сам не свой,
Все мы что-то вытворяем здесь с судьбой…

И она – то приголубит, то облом,
А вот здесь и надо видеть: что, почём,
Кто, куда, и для чего давали жизнь,
Неужели никогда не лезла мысль?

«Где ты, счастье?» – то откроется в мольбе,
Благодать – она есть в храме, всё тебе,
Там на всех есть хлеб духовный – пир души,
Для всего еды довольно, поспеши…


Но насильно не затянут, на авось –
Тоже номер не прокатит, думать брось,
Благодать – то помощь Свыше, кто придёт,
Кто к Христу навстречу вышел – это в счёт…

18 09 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================

===========================================
Видео на ютуб
Где ты мое счастье. Будоражащая душу песня в исп. Николая Берега
https://www.youtube.com/watch?v=sAT-apeYxn8


Рецензии