Для кого-то осень-золотая

Для кого- то осень - золотая,
Всех оттенков меди на закате
Для меня же - рыжая, седая,
И в багряном, штопаном халате.

Проседи летящих паутинок
И пчелы гуденье запоздавшей,
Вызывают нас на поединок
С временем, от нас уже уставшим...

И в прозрачной синеве столетий,
Всяк идущий вечностью отмечен:
Падает просроченный билетик,
Осенью прохожий обилечен.

Осеней мелькают вереницы,
И к ногам листвою опадают,
Годы, как закладки на страницах
Тяжким грузом в душах оседают...

И в багряно- жёлтой канители,
Взгляд расфокусировано сонный,
Грезит о морозах и метели,
О хандре и скуке межсезонной...

17.09.2022


Рецензии