Осени мелькает первый месяц
Ломятся со всех прорех поэты -
В Пушкины с нахрапом они метят ,
Сочиняя вирши и сонеты .
Болдинская осень манит рьяно ,
Нет ни аппетита , ни запоя .
По утрам в лугах ещё туманно ,
Ни мгновений , ни секунд простоя .
Всё кропают строчки рифмоплётства ,
Кружева плетутся паутиной .
Розу с жабою соединить – уродство ,
Дурно пахнуть будет это тиной .
Летний зной исчез с прошедшим летом ,
Осень разошлась своей прохладой .
Усыхает день , лимит со светом .
Листья умотались листопадом .
Мысли поэтической печали
Больно бьют в виски , да и в затылок .
И на плечи грузом вдруг упали
Тяжести возможных предпосылок .
19.09.2022
Свидетельство о публикации №122091901601