Писателей как грязи
Хотят прорваться видно в князи
Чего-то пишут там, строчат, строчат
За славой Пушкина все рвутся, мельтешат
Я тоже, иногда ломаю перья
Мне квакнуть хочется из своего пруда
Литературная стезя из тины лезет в небо
И гордо так торчит, как мачта корабля
Потом читаю, и готов порвать всё в клочья
Как всё избито, господи, бестолочь я
Как скорлупу в муку, всё это истолочь
Остынешь, думаешь – чего там, ты же Ёрш!
Нам, людям, свойственны сомненья и метанья
Не просто всё, какие-то старанья
Мы приложить, готовы чувства, ум
Куда-то сердце скачет, и пухнет голова от дум!
Растёт, растёт гора исписанной бумаги
Измятых комьев возле урны снег
Ты призадумался с пером, как на утиной тяге
А вдруг и правда, здесь останется твой след!
Свидетельство о публикации №122091901578