УВЫ

 Я
не  держу  в  душе  обиды,
хотя  по горло ими  сыт
К  тому  ж  на вас имел  я  виды,
хотя  ваш вид  был ядовит.

Порой,
без  боя  покидал
Своих  иллюзий  пепелище,
Мне  доводилось,   я  видал
женских  душ, перегоревших   и поникших.

Но
я  держу  рассудок  ясным,
варясь  в котле  житейских бед,
И  остаюсь  рабом прекрасных
т е л   женских, славных и опасных,
     -  что обожгли  оставив  след

Моя
чрезмерна  простота, 
я  был  добр, и сострадая
Отдавал всегда  что мог,
В  беду чужую  проникая.

Но,
к  сожаленью  доброту
Принимают лишь  как  слабость
Не  понимая   красоту,
д у ш и  и  с е р д ц а,что
    по  наследству нам досталась...


19сентября   2022  год


Рецензии